오밥모임

반찬 품앗이 모임 오밥! 이번 달은 구정이 있어 한 달 쉬어갑니다~

2월 14일은 구정 직전이고
2월 21일은 구정 며칠 후라 반찬 걱정 없으실 듯 하여 (명절 후유증도 있으실 것 같공^^) 2월은 한 번 쉬겠습니다.
구정 때 가족 친지들과 맛있는 음식 같이 나누며 즐거운 시간 보내세요~~

1월 만두속 만들기 후기 잠깐 올릴게요.
아이들도 3명 (5살 아이 포함하면 4명) 있어서 좀 더 활기찬 활동이 되었습니다.
아이들의 서툰 손길을 너그럽게 보고 도와주신 어른분들께 감사드립니다.

만두는 맛이 좋았던 것 같아요. 간이 짜지 않으면서도 맹숭하지 않게 잘 된 게 다행이었구요. 롿동실에서 다 만들고 쪄서 먹어봤는데 아이들의 손이 멈추지 않았습니다~ 특별한 재료없이 돼지고기, 두부, 파, 양파, 숙주, 김치, 당면만 들어갔는데 오히려 제가 예전에 버섯, 양배추, 당근 등등 아는 것 죄다 넣고 만들었던 것 보다 더 맛있었어요. 부추를 넣으면 더 맛있을 것 같구요. 당면 없이 만들거나 소고기를 좀 섞어 만들면 좀 더 진한 맛이 될 것 같습니다.
사진 몇 장 올립니다. 추운 2월 지나가고 좀 더 따뜻해진 3월에 뵐게요~~